【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さばのから揚げカレーあんかけ レシピ

さばのから揚げカレーあんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたさばにカレーのあんかけをかけた料理。

材料

  1. さば 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. にんじん 1/3本
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. ピーマン 1/2個
  9.  200~300ml
  10. カレーフレーク 大さじ2
  11. しょうゆ 小さじ2
  12. 片栗粉 小さじ2
  13. 水(片栗粉用) 小さじ4

作り方

  1. 1.

    さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

  2. 2.

    180℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  4. 4.

    鍋に3、水、カレーフレーク、しょうゆを入れて煮る。

  5. 5.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  6. 6.

    5を入れてとろみをつけ、皿に盛った2の上にかける。

ワンポイントアドバイス

カレーのあんは好みできのこを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/06/120000

  • (ID: r1341660)
  • 2019/02/06 UP!

他のカレーのレシピ(85,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さばのから揚げカレーあんかけ | レシピブログTOP