さばのから揚げカレーあんかけ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
揚げたさばにカレーのあんかけをかけた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
水
200~300ml
カレーフレーク
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
小さじ4
【作り方】
さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
180℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。
にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
鍋に3、水、カレーフレーク、しょうゆを入れて煮る。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
5を入れてとろみをつけ、皿に盛った2の上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
カレーのあんは好みできのこを入れても。
このレシピのID: r1341660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD