オレンジココアパウンド レシピ

オレンジココアパウンド
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uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マーマレードジャムを使って簡単にオレンジココアパウンドの出来上がり☆

材料

  1. 無塩バターorケーキマーガリン 120g
  2. グラニュー糖 60g
  3.  2個
  4. マーマレードジャム 60g
  5. 牛乳 大さじ2
  6. グランマニエ 小さじ1
  7. ○薄力粉 120g
  8. ○ベーキングパウダー 4g
  9. ○ココア 25g

作り方

  1. 1.

    ○の粉類は合わせて振るっておく。
    型にバターを塗っておく。

  2. 2.

    バターをマヨネーズ状になるまで混ぜる。
    (硬すぎる時はレンジで柔らかくする。)

  3. 3.

    2にグラニュー糖を2回に分けて入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    オーブン170度で予熱開始。

  4. 4.

    3に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。

  5. 5.

    4にマーマレードを入れてヘラで混ぜる。

  6. 6.

    5に1で振るっておいた粉類を3回に分けて入れる。
    2回目の粉を入れた時に牛乳とグランマニエを入れる。

  7. 7.

    型に流し入れて、真ん中にヘラで1本線を書く。
    オーブン170度で約35分焼いて完成!

  8. 8.

    ケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで冷まして、アルミで包んでその上からラップする。1日置くとしっとり~♪

ワンポイントアドバイス

焼き時間や、温度はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
途中上面が焦げそうな場合は、アルミをかぶせてくださいね。

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  • (ID: r1046463)
  • 2016/04/18 UP!

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