あじは頭と尾、内臓、骨を除き、中を水洗いし、身をたたくかフードプロセッサーで細かくする。
長ねぎはみじん切り。
大根は皮をむき、すりおろす(水気は切っておく)。
ねぎは小口切り。
1、2、しょうが、卵、片栗粉、しょうゆをこねるかフードプロセッサーで混ぜて、2等分にする。
5をたいこ型に丸め、真ん中をくぼませる。
フライパンにサラダ油をひき、6を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。
皿に7を盛り、3、4をのせ、ポン酢しょうゆをかける。
あじは内臓や骨(ぜいこも含む)は必ず取り除くこと。骨が入ると食べたときに思わぬ事故を起こします。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/24/120000