揚げバナナ③ バナナdeカレーマヨサラダ レシピ

揚げバナナ③ バナナdeカレーマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げバナナ。そのまま食べてもおいしいけれど、サラダのトッピングにも優秀です。カレーとバナナ、カレーとクリームチーズ、クリームチーズとバナナ。どれも合うので、いっそのこと全部使っちゃえ~~!

材料

  1. 調理用バナナ 1/4本位
  2. 水溶き小麦粉 少々
  3. 揚げ油 適量
  4. きゅうり 1/2本
  5. キャベツ 2~3枚
  6. 牛乳 30cc位
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. カレー粉 小さじ1
  9. 黒コショウ 少々
  10. クリームチーズ 大さじ1
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    <トッピング>
    調理用バナナをさいの目切りにして、水溶き小麦粉をつけてサラダ油で揚げておきます。

  2. 2.

    <ドレッシング>
    クリームチーズは常温でなめらかに、柔らかくしておきます

  3. 3.

    牛乳にマヨネーズ、カレー粉、2のクリームチーズ、黒コショウを泡だて器でよ~~く混ぜて味見。塩を少々で味を整えます。

  4. 4.

    キャベツはさいの目に切り塩もみしてすすぎ、水気をよく切ります。キュウリもさいの目。

  5. 5.

    4の野菜に3をかけて和えます。3は、トッピング用に少し残してね。

  6. 6.

    5を盛りつけ、1のバナナをトッピングし、ドレッシングの残りをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

*あえて野菜だけで作りましたが、ハムや鳥のささみ、ソーセージなんかを入れても。
*バナナは小さいので焦げないように火加減注意です♪
*ドレッシングの塩加減はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1029241)
  • 2016/04/11 UP!

他のバナナのレシピ(24,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げバナナ③ バナナdeカレーマヨサラダ | レシピブログTOP