魚を少量の牛乳に浸して、しばらく放置。臭みをとる。
きのこ類をカット。ニンニクは薄切り。パセリは微塵切り。塩レモンは摩り下ろす。アンチョビはほぐしておく。
魚に半量の塩レモンを摺り込む。胡椒をして、両面にしっかり小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルとバター各大さじ1をひいて、魚を両面狐色に焼き、お皿にとる。
2のフライパンをさっとぬぐい、残りのオリーブオイルとバターを入れて、ニンニクを入れて香りを出す。
きのこと残りの塩レモンを炒め、アンチョビ、とパセリを加える。
6を魚に載せて、ニンジンのグラッセを付け合せて完成~
所要時間に魚を牛乳に浸す時間は含めていません。塩レモンは半分摩り下ろし魚にすりこみ、きのこに絡める分は微塵切りでOKです。塩レモンが甘塩の場合は多めに使ってください。不思議と酸味はあまり感じませんよ!