【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯(白米)は水洗いをして、水気を切る。(玄米は水洗い不要)
しょうがは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
土鍋(1人用)にだし汁、しょうゆ、酒、1、豚こま切れ肉、2を入れて煮る。
3、塩を入れて軽く煮る。
しょうがはチューブのしょうが(小さじ1)でもOKです。好みで卵をポトリとのせても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/07/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑豚肉としょうがの雑炊 | レシピブログTOP