韓国風BBQ スペアリブのロースト レシピ

韓国風BBQ スペアリブのロースト
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kankoku.gohanさん
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  •     子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
つけておいたスペアリブを焼くだけなのに肉食女子も大満足。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

甘辛コチュジャンタレにつけたスペアリブをオーブンで焼くだけ簡単美味しいメインの完成。

材料

  1. スペアリブ 1kg
  2. しょうゆ 大さじ4
  3. 砂糖 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. コチュジャン 大さじ1.5
  6. すりおろしにんにく 大さじ1.5
  7. すりおろししょうが 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ジップロックに調味料をいれてよくまぜます。そこへお肉を加えて良くもみこみ、半日ほどつけておきます。(今回は3時間)

  2. 2.

    オーブンを200度に温めておきます。

  3. 3.

    オーブントレイにアルミホイルを敷きます。そこへつけておいたお肉を並べてオーブンへ入れます。

  4. 4.

    200度のオーブンで30~40分(大きさによる)その後230~250度に温度を上げて10分焼き、上下を返して10分焼きます。

  5. 5.

    美味しそうな焼き色がついたら完成です。

ワンポイントアドバイス

230度に上げた後、焦げるようなら温度を少し落としてください。脂っぽいのが苦手な方は網の上にお肉をおいて焼いてください。

記事のURL:http://kgohaninlondon.livedoor.blog/

  • (ID: r1455201)
  • 2020/05/24 UP!

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