韓国風BBQ スペアリブのローストby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

甘辛コチュジャンタレにつけたスペアリブをオーブンで焼くだけ簡単美味しいメインの完成。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ 1kg
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ2
コチュジャン 大さじ1.5
すりおろしにんにく 大さじ1.5
すりおろししょうが 小さじ1.5

【作り方】

  1. ジップロックに調味料をいれてよくまぜます。そこへお肉を加えて良くもみこみ、半日ほどつけておきます。(今回は3時間)
  2. オーブンを200度に温めておきます。
  3. オーブントレイにアルミホイルを敷きます。そこへつけておいたお肉を並べてオーブンへ入れます。
  4. 200度のオーブンで30~40分(大きさによる)その後230~250度に温度を上げて10分焼き、上下を返して10分焼きます。
  5. 美味しそうな焼き色がついたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

230度に上げた後、焦げるようなら温度を少し落としてください。脂っぽいのが苦手な方は網の上にお肉をおいて焼いてください。