ピーチ♥フローズンヨーグルトアイス♬ レシピ

ピーチ♥フローズンヨーグルトアイス♬
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大好きな桃で、フローズンヨーグルトのアイスを作りました♬豆乳ヨーグルトと豆乳生クリームで作った、ヘルシーでおいしい♡アイスです♬

材料

  1.  1個
  2. ヨーグルト(豆乳) 200cc
  3. 生クリーム(豆乳) 200cc
  4. 砂糖 大1〜2(お好みの量)
  5. はちみつ 大1〜2(お好みの量)
  6. レモン 1/4個

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトをにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れる。しばらく、置いておく。(軽く水切り)。生クリームに砂糖をいれて、泡立てる。途中で、レモン(分量の半分)を加えて、八分だてにする。

  2. 2.

    桃を適量な大きさに切り、レモン(残りの)を絞る。泡立てた生クリームに、軽く水切りしたヨーグルトを入れて、混ぜて、桃を加える。はちみつを入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タッパーに入れて、冷凍庫で一時間凍らせる。一時間経ったら、タッパーを開けて、よく混ぜ合わせて(空気を含ませる)また、一時間ほど凍らせて、また、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で凍らせる時、一時間ごとを2回繰り返しますが、もう一度繰り返しても♪

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r934752)
  • 2015/07/19 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーチ♥フローズンヨーグルトアイス♬ | レシピブログTOP