ピーチ♥フローズンヨーグルトアイス♬by naoguriさん
【料理紹介】
大好きな桃で、フローズンヨーグルトのアイスを作りました♬豆乳ヨーグルトと豆乳生クリームで作った、ヘルシーでおいしい♡アイスです♬
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
桃 |
1個 |
ヨーグルト(豆乳) |
200cc |
生クリーム(豆乳) |
200cc |
砂糖 |
大1〜2(お好みの量) |
はちみつ |
大1〜2(お好みの量) |
レモン |
1/4個 |
|
【作り方】
- ヨーグルトをにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れる。しばらく、置いておく。(軽く水切り)。生クリームに砂糖をいれて、泡立てる。途中で、レモン(分量の半分)を加えて、八分だてにする。
- 桃を適量な大きさに切り、レモン(残りの)を絞る。泡立てた生クリームに、軽く水切りしたヨーグルトを入れて、混ぜて、桃を加える。はちみつを入れて、混ぜ合わせる。
- タッパーに入れて、冷凍庫で一時間凍らせる。一時間経ったら、タッパーを開けて、よく混ぜ合わせて(空気を含ませる)また、一時間ほど凍らせて、また、混ぜ合わせる。
- 器に盛り、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍庫で凍らせる時、一時間ごとを2回繰り返しますが、もう一度繰り返しても♪