冷や汁うどん レシピ

冷や汁うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷や汁をかけた夏バテにもいいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 冷や汁 2人前
  3. 青じそ 2~4枚
  4. みょうが 1個

作り方

  1. 1.

    青じそはせん切り。みょうがはせん切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。

ワンポイントアドバイス

冷や汁の作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/29/120000

  • (ID: r1210395)
  • 2017/08/29 UP!

他の汁のレシピ(141,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷や汁うどん | レシピブログTOP