バターを使わない 簡単・節約リンゴケーキ
料理紹介
バターを使わないヘルシーで簡単・節約のリンゴのパンケーキです
材料
- リンゴ 2個
- 小麦粉 200g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 50cc
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
リンゴを5mm位の薄さに切り、小麦粉はふるいにかけ、砂糖・卵・サラダ油は混ぜて泡立てます
- 2.
1の材料を混ぜあわせて型に流し込み、180度のオーブンで40〜50分焼き上げます
- 3.
焼き上ったら型からだし、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです
- (ID: r5397)
- 2009/12/11 UP!