バターを使わない 簡単・節約リンゴケーキ レシピ

バターを使わない 簡単・節約リンゴケーキ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターを使わないヘルシーで簡単・節約のリンゴのパンケーキです

材料

  1. リンゴ 2個
  2. 小麦粉 200g
  3. 砂糖 100g
  4.  2個
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6. サラダ油 50cc
  7. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴを5mm位の薄さに切り、小麦粉はふるいにかけ、砂糖・卵・サラダ油は混ぜて泡立てます

  2. 2.

    1の材料を混ぜあわせて型に流し込み、180度のオーブンで40〜50分焼き上げます

  3. 3.

    焼き上ったら型からだし、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

サラダ油の代わりにバターを使うとコクが出ます

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-09-28

  • (ID: r5397)
  • 2009/12/11 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターを使わない 簡単・節約リンゴケーキ | レシピブログTOP