バターを使わない 簡単・節約リンゴケーキ
by やまがたんさん
【料理紹介】
バターを使わないヘルシーで簡単・節約のリンゴのパンケーキです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
リンゴ
2個
小麦粉
200g
砂糖
100g
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
50cc
粉砂糖
適量
【作り方】
リンゴを5mm位の薄さに切り、小麦粉はふるいにかけ、砂糖・卵・サラダ油は混ぜて泡立てます
1の材料を混ぜあわせて型に流し込み、180度のオーブンで40〜50分焼き上げます
焼き上ったら型からだし、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油の代わりにバターを使うとコクが出ます
このレシピのID: r5397
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD