バターを使わない 簡単・節約リンゴケーキby やまがたんさん

【料理紹介】

バターを使わないヘルシーで簡単・節約のリンゴのパンケーキです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リンゴ 2個
小麦粉 200g
砂糖 100g
2個
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 50cc
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. リンゴを5mm位の薄さに切り、小麦粉はふるいにかけ、砂糖・卵・サラダ油は混ぜて泡立てます
  2. 1の材料を混ぜあわせて型に流し込み、180度のオーブンで40〜50分焼き上げます
  3. 焼き上ったら型からだし、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油の代わりにバターを使うとコクが出ます