ピーマンは2cm幅に切り、しいたけは2〜3つにそぎ切り、キャベツはざく切りにする。
豚は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油を熱して中火で炒める。
火が通ったら、豚を加えて塩こしょうして炒める。
ピーマンとしいたけを加え火を強める。全体に馴染んだら、キャベツを加えて強火で炒めて合わせた調味料を加える。
仕上げにごま油をひとたらしして、火を止める。
みそは合わせみそです。もちろん赤味噌でも。
生姜やにんにくはみじん切りでも。その場合はひとかけで、豚の前に炒めて下さいね。
長ネギがあるなら、玉ねぎの代わりに長ネギを。
うちの冷蔵庫になかったので、代わりの物を…と玉ねぎを使いましたが。