ウインナーは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
卵焼き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)
残りの卵液を数回に分けて巻く。
粗熱をとって、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/336456
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵 | レシピブログTOP