簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵 レシピ

簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
今日の卵、可愛い♪と好評でした◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミルク風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆塩こしょう 少々
  4. ウインナーソーセージ 2本
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ウインナーは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。

  2. 2.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    卵焼き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)

  5. 5.

    残りの卵液を数回に分けて巻く。

  6. 6.

    粗熱をとって、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/336456

  • (ID: r1271887)
  • 2018/04/24 UP!

他の卵のレシピ(4,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵 | レシピブログTOP