ヴィーナス・米粉スノーボール♪
料理紹介
お口に含むと、溶けてなくなりそうな
食感で、ローマ神話の愛と美の女神をイメージしたスノーボール
フリーズドライのストロベリーを華やかなレッドの薔薇の花弁に見立て仕上げました♪
材料
- 無塩バター 80g
- 粉砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 80g
- アーモンドパウダー 35g
- ココナッツロング(少し刻む) 10g
- フリーズドライフレーク(ストロベリー) 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
ボウルに室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます
- 2.
①に粉砂糖、塩を
加え、混ぜ合わせます
- 3.
米粉と、ふるったアーモンドパウダー、ココナッツを加え、ゴムべらに変え、混ぜあわせる
- 4.
生地を2つに分け
まとめ、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間やすませる
- 5.
10gの球状に丸め
160度に予熱した
オーブンで20分焼きます(天板にオーブンペーパーを敷く)
- 6.
温かいうちに、粉砂糖をまぶします
今回は、ビニール袋にたっぷり入れた粉砂糖でまぶしました
- 7.
フリーズドライのストロベリーを、トッピングして完成です
ワンポイントアドバイス
★オーブンで焼いたら、温かいうちに粉砂糖をまぶします
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- 2016/04/19 UP!