ヴィーナス・米粉スノーボール♪ レシピ

ヴィーナス・米粉スノーボール♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お口に含むと、溶けてなくなりそうな
食感で、ローマ神話の愛と美の女神をイメージしたスノーボール
フリーズドライのストロベリーを華やかなレッドの薔薇の花弁に見立て仕上げました♪

材料

  1. 無塩バター 80g
  2. 粉砂糖 20g
  3.  ひとつまみ
  4. 米粉 80g
  5. アーモンドパウダー 35g
  6. ココナッツロング(少し刻む) 10g
  7. フリーズドライフレーク(ストロベリー) 適量
  8. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます

  2. 2.

    ①に粉砂糖、塩を
    加え、混ぜ合わせます

  3. 3.

    米粉と、ふるったアーモンドパウダー、ココナッツを加え、ゴムべらに変え、混ぜあわせる

  4. 4.

    生地を2つに分け
    まとめ、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間やすませる

  5. 5.

    10gの球状に丸め
    160度に予熱した
    オーブンで20分焼きます(天板にオーブンペーパーを敷く)

  6. 6.

    温かいうちに、粉砂糖をまぶします
    今回は、ビニール袋にたっぷり入れた粉砂糖でまぶしました

  7. 7.

    フリーズドライのストロベリーを、トッピングして完成です

ワンポイントアドバイス

★オーブンで焼いたら、温かいうちに粉砂糖をまぶします

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  • (ID: r1053322)
  • 2016/04/19 UP!

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