簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵by kaana57さん

【料理紹介】

ミルク風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆塩こしょう 少々
ウインナーソーセージ 2本
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. ウインナーは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
  2. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
  4. 卵焼き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)
  5. 残りの卵液を数回に分けて巻く。
  6. 粗熱をとって、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。