簡単アレンジ卵☆ミルク風味のウインナー卵
by kaana57さん
【料理紹介】
ミルク風味の卵にウインナーを巻き込んだ可愛い一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
ウインナーソーセージ
2本
オリーブオイル
大1
【作り方】
ウインナーは卵焼き器の横幅に合わせ、長ければ切っておく。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器に1を入れて弱火~弱めの中火で炒め、焼き色がついたらお皿に取り出す。
卵焼き器にオリーブオイルをひき、2を1/3ほど流し、3を手前に並べて巻き込む。(弱火)
残りの卵液を数回に分けて巻く。
粗熱をとって、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
4でウインナーを巻き込む時はフライ返しと菜箸を使って、最初はしっかり目に巻き込むようにします。
このレシピのID: r1271887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD