鍋に寒天、牛乳、きび砂糖、水を入れて溶かす。
粗熱が取れたら、アーモンドエッセンスを加える。
水にぬらした大きなガラスボウルまたは流し缶に2を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まったら、ひし形状にカットする。
フルーツ缶の汁と濃縮ライチジュースを混ぜ合わせる。(シロップ)
4にフルーツをのせ、5をかけて、食べる時に各自取り分ける。
濃縮ライチジュースはキリンビバレッジ「お家で作ろう!ソルティライチ」を使用しました。果物はミックスフルーツ缶(みかん・パイン・黄桃)、キウイ、りんご、いちご、メロン、ライチ(冷凍)などが合います。分量は3~4人分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/19/150000