イタリアンやみつききゅうり レシピ

イタリアンやみつききゅうり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルに代えた違った味のやみつききゅうり。

材料

  1. きゅうり 1~2本
  2.  小さじ1
  3. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  4. 白ごま(炒ったもの) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。

  2. 2.

    1に塩、EXバージンオリーブオイル、白ごまであえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)

ワンポイントアドバイス

好みでにんにくや唐辛子を入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/12/120000

  • (ID: r1178706)
  • 2017/05/12 UP!

他のキュウリのレシピ(56,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンやみつききゅうり | レシピブログTOP