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パプリカとパパイヤ情熱の赤く冷たいスープ レシピ

パプリカとパパイヤ情熱の赤く冷たいスープ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目も美しく元気の出る美味しいスープです~スペインで大昔食したガスパチョを思い出し、似たような感じに作ってみました~パパイヤは体の熱を取り、デトックス効果も最強!夏の終わりにお奨めのレシピです~

材料

  1. パプリカ(赤) 300g
  2. パパイヤ 150g
  3. チャイブの葉(or青ネギ) 5~6本
  4. ニンニク 1~2片
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 赤ワインビネガー 大さじ1
  7. レモン汁 大さじ1.5
  8.  小さじ1弱
  9.  120cc
  10. コショウ&パセリ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    パパイヤをざく切り。ニンニクとチャイブも適当な大きさにカット。パプリカは縦に割ってへたと種を取り縦に各々3等分にカット。

  2. 2.

    パプリカの両端を切り落とし、皮に均等に火があたるようアルミホイルに並べ、オーブントースターへ。

  3. 3.

    10分焼き(表面が黒くなってOK)、10分蒸らす。取り出してこげた薄皮を取り除き、適当な大きさにちぎる。

  4. 4.

    すべての材料をフードプロセサーにかける。冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

レストランのようなお味ですが、生のニンニクとチャイブが入ります~ぜひ外出のご予定などない時に!笑 その分スタミナたっぷりかも!

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  • (ID: r1030838)
  • 2016/04/12 UP!

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