パプリカとパパイヤ情熱の赤く冷たいスープ
料理紹介
見た目も美しく元気の出る美味しいスープです~スペインで大昔食したガスパチョを思い出し、似たような感じに作ってみました~パパイヤは体の熱を取り、デトックス効果も最強!夏の終わりにお奨めのレシピです~
材料
- パプリカ(赤) 300g
- パパイヤ 150g
- チャイブの葉(or青ネギ) 5~6本
- ニンニク 1~2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1.5
- 塩 小さじ1弱
- 水 120cc
- コショウ&パセリ(トッピング) 適量
作り方
- 1.
パパイヤをざく切り。ニンニクとチャイブも適当な大きさにカット。パプリカは縦に割ってへたと種を取り縦に各々3等分にカット。
- 2.
パプリカの両端を切り落とし、皮に均等に火があたるようアルミホイルに並べ、オーブントースターへ。
- 3.
10分焼き(表面が黒くなってOK)、10分蒸らす。取り出してこげた薄皮を取り除き、適当な大きさにちぎる。
- 4.
すべての材料をフードプロセサーにかける。冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
レストランのようなお味ですが、生のニンニクとチャイブが入ります~ぜひ外出のご予定などない時に!笑 その分スタミナたっぷりかも!
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- 2016/04/12 UP!