パプリカとパパイヤ情熱の赤く冷たいスープby RiRiさん
【料理紹介】
見た目も美しく元気の出る美味しいスープです~スペインで大昔食したガスパチョを思い出し、似たような感じに作ってみました~パパイヤは体の熱を取り、デトックス効果も最強!夏の終わりにお奨めのレシピです~
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パプリカ(赤) |
300g |
パパイヤ |
150g |
チャイブの葉(or青ネギ) |
5~6本 |
ニンニク |
1~2片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
赤ワインビネガー |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1.5 |
塩 |
小さじ1弱 |
水 |
120cc |
コショウ&パセリ(トッピング) |
適量 |
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【作り方】
- パパイヤをざく切り。ニンニクとチャイブも適当な大きさにカット。パプリカは縦に割ってへたと種を取り縦に各々3等分にカット。
- パプリカの両端を切り落とし、皮に均等に火があたるようアルミホイルに並べ、オーブントースターへ。
- 10分焼き(表面が黒くなってOK)、10分蒸らす。取り出してこげた薄皮を取り除き、適当な大きさにちぎる。
- すべての材料をフードプロセサーにかける。冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
レストランのようなお味ですが、生のニンニクとチャイブが入ります~ぜひ外出のご予定などない時に!笑 その分スタミナたっぷりかも!