パプリカとパパイヤ情熱の赤く冷たいスープby RiRiさん

【料理紹介】

見た目も美しく元気の出る美味しいスープです~スペインで大昔食したガスパチョを思い出し、似たような感じに作ってみました~パパイヤは体の熱を取り、デトックス効果も最強!夏の終わりにお奨めのレシピです~

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パプリカ(赤) 300g
パパイヤ 150g
チャイブの葉(or青ネギ) 5~6本
ニンニク 1~2片
オリーブオイル 大さじ1
赤ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 大さじ1.5
小さじ1弱
120cc
コショウ&パセリ(トッピング) 適量

【作り方】

  1. パパイヤをざく切り。ニンニクとチャイブも適当な大きさにカット。パプリカは縦に割ってへたと種を取り縦に各々3等分にカット。
  2. パプリカの両端を切り落とし、皮に均等に火があたるようアルミホイルに並べ、オーブントースターへ。
  3. 10分焼き(表面が黒くなってOK)、10分蒸らす。取り出してこげた薄皮を取り除き、適当な大きさにちぎる。
  4. すべての材料をフードプロセサーにかける。冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

レストランのようなお味ですが、生のニンニクとチャイブが入ります~ぜひ外出のご予定などない時に!笑 その分スタミナたっぷりかも!