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ポテトとコーンのパン レシピ

ポテトとコーンのパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

じゃがいもとコーンを使ったパン。成型して焼き上げます。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
  4.  小さじ1
  5.  180ml
  6. ドライイースト 小さじ1
  7. じゃがいも 1個
  8. コーン(冷凍) 40g
  9. チーズ 30g
  10. オリーブオイル(仕上げ) 適量
  11. 岩塩 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切り。(水けをきっておく)チーズは角切りにして、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1、コーン、仕上げのオリーブオイル、岩塩以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!合図があったら1、コーンを加え、でき上がったら、生地を取り出す。

  4. 4.

    3を8等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて、10~15分休ませる。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  6. 6.

    表面にオリーブオイルを塗り、その上に岩塩をふりかけ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖、塩、水、ドライイーストは専用計量カップ&スプーンを使用。オリーブオイル(生地に入れる)は普通の計量スプーンを使用。じゃがいもは必ず水気を切ること。分量は8個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/14/120000

  • (ID: r1124171)
  • 2016/11/14 UP!

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