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こんにゃくときのこのみそ汁 レシピ

こんにゃくときのこのみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにゃくときのこを使ったみそ汁。

材料

  1. こんにゃく 1/2枚
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは半分に切った後、輪切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものを使っても。こんにゃくはのどに詰まりやすいので、小さな子どもや高齢者にはせん切りにしたり、表面に切れ目を入れて食べやすくしてください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/26/120000

  • (ID: r1117941)
  • 2016/10/26 UP!

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