焼きうどん レシピ

焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうゆ味の焼きうどんです。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
  3. キャベツ 1/2個
  4. にんじん 1/3本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    しょうゆを入れて軽く炒めて、皿に盛り、かつおぶしをのせる。

ワンポイントアドバイス

好みでピーマンなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/14/120000

  • (ID: r1114093)
  • 2016/10/14 UP!

他の肉のレシピ(261,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きうどん | レシピブログTOP