焼きうどん
料理紹介
しょうゆ味の焼きうどんです。
材料
- うどん 2玉
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/3本
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- かつおぶし 1パック
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
しょうゆを入れて軽く炒めて、皿に盛り、かつおぶしをのせる。
- (ID: r1114093)
- 2016/10/14 UP!