焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
しょうゆ味の焼きうどんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
100g
キャベツ
1/2個
にんじん
1/3本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
1パック
【作り方】
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
しょうゆを入れて軽く炒めて、皿に盛り、かつおぶしをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでピーマンなどを入れても。
このレシピのID: r1114093
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD