焼きうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

しょうゆ味の焼きうどんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
キャベツ 1/2個
にんじん 1/3本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
かつおぶし 1パック

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  4. しょうゆを入れて軽く炒めて、皿に盛り、かつおぶしをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでピーマンなどを入れても。