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牛肉のフォー レシピ

牛肉のフォー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉を使ったフォー。

材料

  1. 牛こま切れ肉(または牛薄切り肉) 100g
  2. ねぎ 1/2本
  3. コリアンダー(葉) 適量
  4. フォー(乾燥) 1袋
  5.  500~600ml
  6.  大さじ1
  7. ガラスープ 小さじ2
  8. ナンプラー 大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。

  5. 5.

    フォーをゆでる。

  6. 6.

    鉢に5を盛り、4の牛肉、2、コリアンダーをのせ、4のスープをかける。

ワンポイントアドバイス

コリアンダー(パクチー)は好みで加減すること。ベトナムではニョクナムを使いますが、ここではナンプラーをあえて使っています。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/17/120000

  • (ID: r1075846)
  • 2016/06/17 UP!

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