巻き物ねぎトロ巻きです☆
料理紹介
簡単なのにちょっとしたご馳走ですw☆
材料
- 温かいご飯 1合
- すし酢 30ml
- マグロのすき身 1パック
- 小口ネギ わさび 適量
- 味の素 少々
- 海苔 2枚
作り方
- 1.
桶を濡らし、ご飯とすし酢を入れ、うちわであおぎながら切るように混ぜ、酢が行き渡ったら濡れ布巾をかけておく。
- 2.
海苔は全形の3分の2を使う。巻きすに敷き、向こう2センチ残し酢飯を敷き詰め、真ん中辺りを横一線、軽く窪ませる。
- 3.
わさび・すき身・ねぎをその溝に置き、味の素を振って巻く。一口大に切り分け盛り付けネギを散らす。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*2~3本出来ます。余った海苔2枚を合わせて1本作れます♪
*すし飯が冷めてから、巻き始めてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037829)
- 2016/04/13 UP!