【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤのおかかあえ レシピ

ゴーヤのおかかあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤを使ったおかかあえ。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  3. かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いをし、水けを切る。

  3. 3.

    2にめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

種は白い部分まできれいに取り除くこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033259)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤのおかかあえ | レシピブログTOP