バジルスープ
料理紹介
バジルがすきで。。。
あっさり美味しいスープになりました。
材料
- トリ胸肉 50グラム
- エリンギ 中一本
- たまねぎ 半個
- バジル 適量
- お塩 適量
- こしょう 適量
- 唐辛子 お好み
- お酒 適量
作り方
- 1.
とりむねは食べやすい大きさに、エリンギはほそぎり、たまねぎは薄切り
- 2.
材料がかぶると思われるくらいのお水に、お酒を入れ、沸騰させる
- 3.
鶏肉を投入し、外側が白くなったら、たまねぎ、エリンギをかぶせて、蒸し煮にする。
- 4.
バジル、塩を投入し、鶏肉に火が通るまで煮る。
ワンポイントアドバイス
油脂を使っていないので、あっさりしてると思いきや、バジルがいい仕事をしてくれます。
お酒が大変進みました。
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- 2016/04/12 UP!