【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジルスープ レシピ

バジルスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バジルがすきで。。。
あっさり美味しいスープになりました。

材料

  1. トリ胸肉 50グラム
  2. エリンギ 中一本
  3. たまねぎ 半個
  4. バジル 適量
  5. お塩 適量
  6. こしょう 適量
  7. 唐辛子 お好み
  8. お酒 適量

作り方

  1. 1.

    とりむねは食べやすい大きさに、エリンギはほそぎり、たまねぎは薄切り

  2. 2.

    材料がかぶると思われるくらいのお水に、お酒を入れ、沸騰させる

  3. 3.

    鶏肉を投入し、外側が白くなったら、たまねぎ、エリンギをかぶせて、蒸し煮にする。

  4. 4.

    バジル、塩を投入し、鶏肉に火が通るまで煮る。

ワンポイントアドバイス

油脂を使っていないので、あっさりしてると思いきや、バジルがいい仕事をしてくれます。
お酒が大変進みました。

記事のURL:

  • (ID: r1034471)
  • 2016/04/12 UP!

他のバジルのレシピ(31,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジルスープ | レシピブログTOP