バジルスープ
by nicoさん
【料理紹介】
バジルがすきで。。。
あっさり美味しいスープになりました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トリ胸肉
50グラム
エリンギ
中一本
たまねぎ
半個
バジル
適量
お塩
適量
こしょう
適量
唐辛子
お好み
お酒
適量
【作り方】
とりむねは食べやすい大きさに、エリンギはほそぎり、たまねぎは薄切り
材料がかぶると思われるくらいのお水に、お酒を入れ、沸騰させる
鶏肉を投入し、外側が白くなったら、たまねぎ、エリンギをかぶせて、蒸し煮にする。
バジル、塩を投入し、鶏肉に火が通るまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
油脂を使っていないので、あっさりしてると思いきや、バジルがいい仕事をしてくれます。
お酒が大変進みました。
このレシピのID: r1034471
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