バジルスープby nicoさん

【料理紹介】

バジルがすきで。。。
あっさり美味しいスープになりました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トリ胸肉 50グラム
エリンギ 中一本
たまねぎ 半個
バジル 適量
お塩 適量
こしょう 適量
唐辛子 お好み
お酒 適量

【作り方】

  1. とりむねは食べやすい大きさに、エリンギはほそぎり、たまねぎは薄切り
  2. 材料がかぶると思われるくらいのお水に、お酒を入れ、沸騰させる
  3. 鶏肉を投入し、外側が白くなったら、たまねぎ、エリンギをかぶせて、蒸し煮にする。
  4. バジル、塩を投入し、鶏肉に火が通るまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

油脂を使っていないので、あっさりしてると思いきや、バジルがいい仕事をしてくれます。
お酒が大変進みました。