【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉入り和風フォー 動画あり レシピ

牛肉入り和風フォー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

素麺、白だし、三つ葉という和風素材を使ったエスニック風の麺。
「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストでかな姐さん賞いただきました^_^

材料

  1. 素麺 1束
  2. 紫玉ねぎ 1/8個
  3. 三つ葉 3本
  4. ライム 1/3個
  5. しゃぶしゃぶ用薄切り牛肉 10g
  6. 白だし 小さじ2
  7. ゴマ油 少々
  8. しょう油 少々
  9. ブラックペーパー 適宜

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎはスライサーで薄切り、三つ葉は細かくきる。

  2. 2.

    ライムは、飾り用に2枚輪切りし、あとは果汁を絞る。

  3. 3.

    素麺は、袋の指示通りゆで、湯切りして、器に盛り、1、2の輪切りライム、広げた牛肉をのせる。

  4. 4.

    素麺の茹で汁180ccに、白だし、胡麻油、しょう油を加えて煮たて、火からおろしてライム果汁を加え、3の牛肉めがけて注ぎ、ブラックペーパーをふる。

ワンポイントアドバイス

牛肉めがけて、つゆを注いで下さい。
ライムの代わりにすだちやカボスでもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r789399)
  • 2014/08/11 UP!

他の牛肉のレシピ(40,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉入り和風フォー | レシピブログTOP