おから入りハンバーグ レシピ

おから入りハンバーグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おからを加えたヘルシーなハンバーグ。

材料

  1. 合いびき肉 180g
  2. おから(パウダー) 20g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  1個
  5. バター 10g
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. ナツメグ 少々
  9. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。

  3. 3.

    合いびき肉、おから、2、卵、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまでこねて、2等分にする。

  4. 4.

    3を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、まん中をくぼませる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。

  6. 6.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはフライドポテトなどが合います。ソースはデミグラ、ポン酢などお好みで。

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  • (ID: r1033432)
  • 2016/04/12 UP!

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