おから入りハンバーグ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おからを加えたヘルシーなハンバーグ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合いびき肉
180g
おから(パウダー)
20g
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
バター
10g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
小さじ2
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
合いびき肉、おから、2、卵、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまでこねて、2等分にする。
3を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、まん中をくぼませる。
フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはフライドポテトなどが合います。ソースはデミグラ、ポン酢などお好みで。
このレシピのID: r1033432
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD