【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。にんじんは皮をむき、細めのせん切り。
ゆずは上の部分をカットし、中身をくり抜く(中身はほかの料理に使う)。下の部分の皮だけ裂き、せん切り。
1を塩もみし、その後水洗いをして、水けを切る。
酢、きび砂糖、塩、ゆずのしぼり汁を混ぜ合わせる。(なますの酢)
3を4であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける(一晩漬けると味が染みます)。
2の器に5を盛り、2のせん切りをのせる。
ゆずの中身の一部をゆずのしぼり汁として使っても。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ゆずなます | レシピブログTOP