大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。にんじんは皮をむき、細めのせん切り。
ゆずは上の部分をカットし、中身をくり抜く(中身はほかの料理に使う)。下の部分の皮だけ裂き、せん切り。
1を塩もみし、その後水洗いをして、水けを切る。
酢、きび砂糖、塩、ゆずのしぼり汁を混ぜ合わせる。(なますの酢)
3を4であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける(一晩漬けると味が染みます)。
2の器に5を盛り、2のせん切りをのせる。
ゆずの中身の一部をゆずのしぼり汁として使っても。
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑ゆずなます | レシピブログTOP