カレーピラフ レシピ

カレーピラフ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ストックしている材料で作るピラフ。味付けはカレー味。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 豚バラ肉 20g
  3. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. サラダ油 小さじ2
  6. カレー粉 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. トマトケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉はひき肉に代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1033315)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚バラ肉のレシピ(15,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーピラフ | レシピブログTOP