カレーピラフ
料理紹介
ストックしている材料で作るピラフ。味付けはカレー味。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 豚バラ肉 20g
- ミックスベジタブル(冷凍) 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- カレー粉 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ2
作り方
- 1.
豚バラ肉はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
- 3.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 4.
カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉はひき肉に代えても。
記事のURL:
- (ID: r1033315)
- 2016/04/12 UP!