カレーピラフ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ストックしている材料で作るピラフ。味付けはカレー味。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚バラ肉
20g
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
【作り方】
豚バラ肉はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉はひき肉に代えても。
このレシピのID: r1033315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD