カレーピラフby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ストックしている材料で作るピラフ。味付けはカレー味。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
豚バラ肉 20g
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2

【作り方】

  1. 豚バラ肉はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
  3. ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  4. カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉はひき肉に代えても。