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冷やしねり天そば レシピ

冷やしねり天そば
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

練り物を使った冷たいそば。練り物は火を通して。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. ごぼう天 2本
  3. きくらげ天 2枚
  4. しょうが天 2枚
  5. ねぎ 1本
  6. 揚げ玉(天かす) 少々
  7. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    ごぼう天、きくらげ天、しょうが天はゆでて火を通す。

  3. 3.

    そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、2、揚げ玉をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

練り物は必ず火を通しておくこと。ごぼう天はごぼうに火が通るまで、他はさっとゆでる程度に。ゆであがったら冷ましておくこと。

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  • (ID: r1033295)
  • 2016/04/12 UP!

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