フライパンで石焼きビビンパ
料理紹介
フライパンを使って野菜たっぷり石焼きビビンパを作りました~♪タレを使えばとっても簡単です♪
材料
- にら 1束
- もやし 1袋
- にんじん 1本
- 牛肉小間切れ(豚でも可) 200g
- 玉ねぎ 1コ
- しょうゆ 大3
- ゴマ油 大3
- すりおろしにんにく 小1
- すりごま 大1
- みりん 大1
- XO醤焼きのタレ 大3
- ゴマ油 分量外
作り方
- 1.
にら、にんじん、もやし、玉ねぎを蒸す。
- 2.
蒸した野菜の水気を切ったら調味料を和える
- 3.
フライパンにごま油をひいてごはんを載せる。
- 4.
ごはんの上に具材を載せて、鍋はだからゴマ油を注いで具材の上に玉子を割り入れ中火にかける。
- 5.
パチパチと音がしてきたら全体を混ぜ合わせて完成!!
ワンポイントアドバイス
コチュジャンとテンメンジャンを1:1で混ぜ合わせたみそを添えるとさらにおいしいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r317101)
- 2011/10/31 UP!