フライパンで石焼きビビンパby くみくみさん

【料理紹介】

フライパンを使って野菜たっぷり石焼きビビンパを作りました~♪タレを使えばとっても簡単です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にら 1束
もやし 1袋
にんじん 1本
牛肉小間切れ(豚でも可) 200g
玉ねぎ 1コ
しょうゆ 大3
ゴマ油 大3
すりおろしにんにく 小1
すりごま 大1
みりん 大1
XO醤焼きのタレ 大3
ゴマ油 分量外

【作り方】

  1. にら、にんじん、もやし、玉ねぎを蒸す。
  2. 蒸した野菜の水気を切ったら調味料を和える
  3. フライパンにごま油をひいてごはんを載せる。
  4. ごはんの上に具材を載せて、鍋はだからゴマ油を注いで具材の上に玉子を割り入れ中火にかける。
  5. パチパチと音がしてきたら全体を混ぜ合わせて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンとテンメンジャンを1:1で混ぜ合わせたみそを添えるとさらにおいしいです。