【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まぐろとアボガドのちらし寿司 レシピ

まぐろとアボガドのちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

まぐろとアボガドを使った簡単ちらし寿司。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. すし酢 大さじ1~2
  3. まぐろ(切り落とし) 60g
  4. アボガド 1/2個
  5.  1個
  6. サラダ油 小さじ1
  7. マヨネーズ 適量
  8. きざみのり 少々

作り方

  1. 1.

    アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、冷めたらせん切りにする。

  4. 4.

    ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて、切りながら混ぜて冷ます。

  5. 5.

    まぐろ、1を入れて混ぜる。

  6. 6.

    5を皿に盛り、3をのせ、マヨネーズをかけ、きざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

まぐろとアボガドは半分を酢飯に混ぜ、半分を上にのせても。マヨネーズはお好みの量で。

記事のURL:

  • (ID: r1033185)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボガドのレシピ(3,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まぐろとアボガドのちらし寿司 | レシピブログTOP