まぐろとアボガドのちらし寿司
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
まぐろとアボガドを使った簡単ちらし寿司。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
すし酢
大さじ1~2
まぐろ(切り落とし)
60g
アボガド
1/2個
卵
1個
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
適量
きざみのり
少々
【作り方】
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切る。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、冷めたらせん切りにする。
ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて、切りながら混ぜて冷ます。
まぐろ、1を入れて混ぜる。
5を皿に盛り、3をのせ、マヨネーズをかけ、きざみのりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
まぐろとアボガドは半分を酢飯に混ぜ、半分を上にのせても。マヨネーズはお好みの量で。
このレシピのID: r1033185
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD