いろいろ米の麹甘酒 レシピ

いろいろ米の麹甘酒
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

米麹で作るノンアルコールの甘酒です。
カラダと美容に嬉しい栄養たっぷりのエナジードリンク(o^^o)
今回は赤米、黒米が入ったいろいろ米で作りました。お米の甘みで心もほっこりです。

材料

  1.  1合
  2. いろいろ米 半カップ
  3. 米麹 500グラム

作り方

  1. 1.

    米といろいろ米でおかゆを炊く。

  2. 2.

    おかゆを60度くらいまで冷まし、米麹を加えて少し混ぜる。

  3. 3.

    炊飯器の蓋を開けたまま布巾を
    かぶせ、保温ボタンを押し7〜8時間で出来上がり。

ワンポイントアドバイス

出来上がりは米の粒が残っているので、私はミキサーで滑らかにしています。
赤米を入れるとほんのりピンク色になります。
冷やしても美味しいのでヨーグルトに混ぜたり色々アレンジできますよ〜(о´∀`о)

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  • (ID: r1311406)
  • 2018/09/29 UP!

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