【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米といろいろ米でおかゆを炊く。
おかゆを60度くらいまで冷まし、米麹を加えて少し混ぜる。
炊飯器の蓋を開けたまま布巾を かぶせ、保温ボタンを押し7〜8時間で出来上がり。
出来上がりは米の粒が残っているので、私はミキサーで滑らかにしています。 赤米を入れるとほんのりピンク色になります。 冷やしても美味しいのでヨーグルトに混ぜたり色々アレンジできますよ〜(о´∀`о)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑いろいろ米の麹甘酒 | レシピブログTOP