ミントコーヒー レシピ

ミントコーヒー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ミントの香りをつけたコーヒー。

材料

  1. コーヒー豆(挽いたもの) 大さじ2
  2.  4~5杯分
  3. ミント 10g

作り方

  1. 1.

    コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れ、コーヒーポットにミントを入れ、水を注ぎ、ミントの香り…

  2. 2.

    【1の続き】を移しながら、メーカーの要領に従って抽出し、1分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

コーヒー豆の計量は専用スプーンを使用。ミントはお茶パックに入れるといいです。抽出が終わったミントはそのまま処分してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033174)
  • 2016/04/12 UP!

他のミントのレシピ(12,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミントコーヒー | レシピブログTOP