玉ねぎをカットします。
ボウルに水を入れます。
玉ねぎをボウルに入れます。
玉ねぎをほぐして水にしばらく漬けておきます。
舞茸を手でほぐします。
※ 大きいものはカットします。
にんにくを叩いて潰します。
鶏むね肉に切れ目を入れます。
フライパンにオリーブオイルを入れます。
バターソースを入れます。
にんにくを入れます。
弱火で炒めて香りを移します。
香りが移ったらにんにくを取り出します。
フライパンに鶏むね肉を皮側を下にして入れます。
焼色がつくまでしばらく焼きます。
裏返してしばらく焼きます。
焼色がついたらがついたら鶏むね肉を取り出します。
フライパンに玉ねぎを入れます。
舞茸を入れます。
しんなりとなるまで炒めます。
フライパンに水を入れます。
コンソメを入れて混ぜます。
鶏むね肉をフライパンに入れて弱火にします。
フタをして10分位煮込みます。
煮込み終わったら生クリームを入れて混ぜます。
しばらく煮込みます。
鶏むね肉を取り出します。
クリームが更にとろっとなるまで中火で煮込みます。
クリームに塩こしょうをかけて混ぜます。
火を止めて粒マスタードを入れて混ぜます。
鶏むね肉をカットします。
ボウルに★(ごはん・バターソース・塩こしょう・乾燥パセリ)を入れて混ぜます。
お皿にバターライスを盛り付けます。
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
鶏むね肉の上に舞茸・玉ねぎ・クリームソースをかけます。
完成です。