豚肉のスピエディーノ おおかみさん風 レシピ

豚肉のスピエディーノ おおかみさん風
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。
食べやすいように小さく切り、串焼きに。
ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出してくれます。

材料

  1. 豚肩肉(塊) 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. おおかみさんのピザ風トースト 適量(約1/4瓶)
  4. 塩、黒コショウ 適量
  5. とろけるチーズ 1枚
  6. オリーブオイル 適量
  7. レモン 1/2個
  8. 香草(ローズマリー、イタリアンパセリ) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型の8等分にしておく。

  2. 2.

    豚肉に塩、黒コショウ、ピザ風トーストの粉をふり、よく混ぜ合わせ約1時間置く。

  3. 3.

    豚肉と玉ねぎを竹串に交互に刺し、オリーブオイルを入れて強火に温めたフライパンで両面こんがりと焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたらローズマリーをひいた天板の上に置き180℃に温めたオーブンで約20分加熱する。

  5. 5.

    20分経ったら、半分の串の豚肉の上にチーズを乗せてさらに5分焼く。

  6. 6.

    上からイタリアンパセリをふりかけ、レモンと一緒に盛り付けて、完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉をしっかりマリネしてピザ風トーストの味を移す。

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  • (ID: r1031290)
  • 2016/04/12 UP!

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