豚肉のスピエディーノ おおかみさん風by KEITAさん

【料理紹介】

狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。
食べやすいように小さく切り、串焼きに。
ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出してくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩肉(塊) 400g
玉ねぎ 1個
おおかみさんのピザ風トースト 適量(約1/4瓶)
塩、黒コショウ 適量
とろけるチーズ 1枚
オリーブオイル 適量
レモン 1/2個
香草(ローズマリー、イタリアンパセリ) 適量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型の8等分にしておく。
  2. 豚肉に塩、黒コショウ、ピザ風トーストの粉をふり、よく混ぜ合わせ約1時間置く。
  3. 豚肉と玉ねぎを竹串に交互に刺し、オリーブオイルを入れて強火に温めたフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 焼き色がついたらローズマリーをひいた天板の上に置き180℃に温めたオーブンで約20分加熱する。
  5. 20分経ったら、半分の串の豚肉の上にチーズを乗せてさらに5分焼く。
  6. 上からイタリアンパセリをふりかけ、レモンと一緒に盛り付けて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉をしっかりマリネしてピザ風トーストの味を移す。