豚肉のスピエディーノ おおかみさん風by KEITAさん
【料理紹介】
狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。
食べやすいように小さく切り、串焼きに。
ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出してくれます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肩肉(塊) |
400g |
玉ねぎ |
1個 |
おおかみさんのピザ風トースト |
適量(約1/4瓶) |
塩、黒コショウ |
適量 |
とろけるチーズ |
1枚 |
オリーブオイル |
適量 |
レモン |
1/2個 |
香草(ローズマリー、イタリアンパセリ) |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型の8等分にしておく。
- 豚肉に塩、黒コショウ、ピザ風トーストの粉をふり、よく混ぜ合わせ約1時間置く。
- 豚肉と玉ねぎを竹串に交互に刺し、オリーブオイルを入れて強火に温めたフライパンで両面こんがりと焼く。
- 焼き色がついたらローズマリーをひいた天板の上に置き180℃に温めたオーブンで約20分加熱する。
- 20分経ったら、半分の串の豚肉の上にチーズを乗せてさらに5分焼く。
- 上からイタリアンパセリをふりかけ、レモンと一緒に盛り付けて、完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉をしっかりマリネしてピザ風トーストの味を移す。