ミントコーヒーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ミントの香りをつけたコーヒー。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーヒー豆(挽いたもの) 大さじ2
4~5杯分
ミント 10g

【作り方】

  1. コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れ、コーヒーポットにミントを入れ、水を注ぎ、ミントの香り…
  2. 【1の続き】を移しながら、メーカーの要領に従って抽出し、1分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒー豆の計量は専用スプーンを使用。ミントはお茶パックに入れるといいです。抽出が終わったミントはそのまま処分してください。