ミントコーヒー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミントの香りをつけたコーヒー。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーヒー豆(挽いたもの)
大さじ2
水
4~5杯分
ミント
10g
【作り方】
コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れ、コーヒーポットにミントを入れ、水を注ぎ、ミントの香り…
【1の続き】を移しながら、メーカーの要領に従って抽出し、1分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒー豆の計量は専用スプーンを使用。ミントはお茶パックに入れるといいです。抽出が終わったミントはそのまま処分してください。
このレシピのID: r1033174
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD