ラズベリーとピスタチオのスノーボールクッキー
料理紹介
ピンク色がかわいい^^ラズベリーの酸味が程良く効いてるスノーボールクッキー♪
材料
- 無塩バター 60g
- 粉糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- ★上新粉 60g
- ★アーモンドパウダー 40g
- ドライラズベリー 6〜7粒
- ピスタチオ(粗く刻む) 12粒
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜる。粉糖、塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- 2.
★をふるい入れ、ラズベリーをこし入れる。ひとまとまりになったらピスタチオを加え混ぜる。
棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 3.
18等分に切り分け、丸めて天板に並べる。170℃のオーブンで焼く12分焼く。粗熱が取れたら粉糖をまぶす。
- (ID: r1077)
- 2008/12/24 UP!