ラズベリーとピスタチオのスノーボールクッキー レシピ

ラズベリーとピスタチオのスノーボールクッキー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ENYUさん
ENYUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ピンク色がかわいい^^ラズベリーの酸味が程良く効いてるスノーボールクッキー♪

材料

  1. 無塩バター 60g
  2. 粉糖 20g
  3.  ひとつまみ
  4. ★上新粉 60g
  5. ★アーモンドパウダー 40g
  6. ドライラズベリー 6〜7粒
  7. ピスタチオ(粗く刻む) 12粒
  8. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜる。粉糖、塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    ★をふるい入れ、ラズベリーをこし入れる。ひとまとまりになったらピスタチオを加え混ぜる。
    棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。

  3. 3.

    18等分に切り分け、丸めて天板に並べる。170℃のオーブンで焼く12分焼く。粗熱が取れたら粉糖をまぶす。

ワンポイントアドバイス

焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。

記事のURL:http://enyu.exblog.jp/

  • (ID: r1077)
  • 2008/12/24 UP!

他のラズベリーのレシピ(3,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラズベリーとピスタチオのスノーボールクッキー | レシピブログTOP