ラズベリーとピスタチオのスノーボールクッキーby ENYUさん

【料理紹介】

ピンク色がかわいい^^ラズベリーの酸味が程良く効いてるスノーボールクッキー♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 60g
粉糖 20g
ひとつまみ
★上新粉 60g
★アーモンドパウダー 40g
ドライラズベリー 6〜7粒
ピスタチオ(粗く刻む) 12粒
粉糖 適量

【作り方】

  1. ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜる。粉糖、塩を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. ★をふるい入れ、ラズベリーをこし入れる。ひとまとまりになったらピスタチオを加え混ぜる。
    棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 18等分に切り分け、丸めて天板に並べる。170℃のオーブンで焼く12分焼く。粗熱が取れたら粉糖をまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。